174 580 Новгородская обл., п. Хвойная, ул. Комсомольская, д. 30
(816-67) 50-487 kfp2005@mail.ru

Борьба с допингом в российском спорте.

10 ноября тренер-преподаватель-Трескунова Майя Александровна провела лекцию среди спортсменов учебно-тренировочных групп по виду спорта “баскетбол” на тему: “Борьба с допингом в российском спорте” Она рассказала спортсменам о предупреждении допинга в спорте, и борьбе с ним на национальном уровне. РУСАДА было создано в январе 2008 года в целях разработки Общероссийских антидопинговых правил, а также обеспечения соблюдения Общероссийских антидопинговых правил и элементов допинг-контроля. Для реализации указанных целей РУСАДА принимает активное участие в разработке нормативно-правовых документов, регулирующих деятельность в области борьбы с допингом в спорте на территории Российской Федерации, разрабатывает и реализует образовательные антидопинговые программы, проводит мероприятия допинг-контроля, включая расследование возможных случаев нарушения антидопинговых правил и обеспечение права спортсменов или иных лиц на беспристрастное рассмотрение их дел.

Актуальные проблемы антидопинговой политики.

11 ноября тренер-преподаватель, Соколова Ольга Викторовна, на базе школы с.Левоча провела лекцию для спортсменов учебно-тренировочных групп. Она в деталях рассказала спортсменам об актуальных проблемах антидопинговой политики. Обсуждались такие проблемы, как:

  • Недостаточный уровень осведомлённости спортсменов и тренеров о рисках и последствиях применения допинга. 
  • Несовершенство взаимодействия между спортивными федерациями и антидопинговыми организациями.
  • Распространение допинга в детско-юношеских видах спорта. Негативные последствия приёма запрещённых препаратов особенно серьёзны в молодом возрасте, когда организм ещё не полностью сформирован. 
  • Влияние политики на спорт и антидопинговую систему в целом. 
  • Устаревшие нормы международного антидопингового права. Необходимо принимать новые акты, которые будут лучше регулировать антидопинговые отношения в спорте. 
  • Необходимость усовершенствования антидопингового контроля. Это важно, в том числе из-за ситуаций, когда нарушение выявляется через несколько лет после взятия проб. 

Для решения этих проблем требуется комплексный подход, который включает образование, усиление контроля, внедрение новых технологий, ужесточение наказаний и активное международное сотрудничество.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять